Monday, April 10, 2017

Couscous con verduras y pollo a la plancha / couscous with vegetables and grilled chicken



Hoy os traigo una sugerencia para la comida que se prepara muy rapido y a la vez está muy rica!


Ingredientes para una persona
1 pechuga de pollo sin piel ni huesos (la mía 175 gm)
Sal
Pimienta
Ajo en polvo (o un diente de ajo machacado)
Unas gotitas de vinagre (o zumo de limón)
Pimentón picante
Orégano
50 gm de couscous seco
Verduras al gusto (he usado una berenjena pequeña, una cebolleta, un tomate, unas hojas de menta)
Un nuez


Elaboración


En un bol ponemos la pechuga de pollo y le añadimos sal, pimienta, ajo en polvo, vinagre, orégano y pimentón picante y la dejamos una hora en la nevera.

Cocinamos el couscous según dice el paquete (en mi caso sólo hay que añadir agua hirviendo, tapar el couscous y dejarlo unos 5 minutos luego removerlo con un tenedor)

Lavamos la berenjena y la cortamos en dados muy pequeños, la ponemos en un papillote y al micro durante 2 minutos.

Cortamos el tomate y la cebolleta en dados y reservamos.

Mezclamos el couscous con los dados de berenjena, cebolleta y tomate y salpimentamos al gusto. También he añadido un poco de hojas de menta cortada muy fino. Este proceso lo podéis hacer en frío o en una sarten antiadherente sin nada de aceite si queréis servirlo calentito (también si preferís podéis agregar un chorro de aceite de oliva)

Hacemos la pechuga de pollo a la plancha unos 5 minutos por cada lado y la cortamos en tiras.

Servimos el pollo con el couscous y decoramos con una nuez picada.

Para WW todo a 9 sp (5 sp del couscous, 3 sp del pollo y 1 sp de la nuez)





Recipe in English

Today I would like to share with you a suggestion for lunch that is easy , quick and delicious.


Ingredients for one person

1 chicken breast without skin or bones mine 175 gm)
Salt
Pepper
Garlic powder (or a crushed garlic clove) vinegar (or lemon juice)
paprika
thyme
50 gm dry couscous
Vegetables to taste (I used a small eggplant, a spring onion, a tomato, a few mint leaves)
one walnut

Procedure

In a plate put the chicken breast and season with salt, pepper, vinegar, thyme, paprika and leave it for an hour in the refrigerator.

Cook the couscous according to the instructions of the packet.

Wash the eggplant and we cut it in very small cubes. Microwave it covered for 2 minutes.Cut the tomato and the scallion in cubes and reserve. Mix the couscous with the diced eggplant, spring onion and tomato and season to taste.

I also added some finely chopped mint leaves. If you prefer you can also add some olive oil and stir the ingredients together in a non stick pan to serve it hot.
Grill the chicken breast about 5 minutes on each side and we cut it into strips.

Serve the chicken with the couscous and decorate with a chopped walnut.
For WW the whole dish is 9sp
Hope you like it and give it a try!

No comments:

Post a Comment