Ingredientes:
Para 10 unidades ( a 1 sp cada una)
un huevo entero
50 ml de leche desnatada
30 gm de harina de avena tamizada
vainilla
una cucharadita de canela en polvo
una pizca de bicarbonato
una gota de vinagre blanco (o unas gotitas zumo de limón)
edulcorante al gusto (opcional)
Para el relleno:
19 gm de mantequilla de cacahuete casera (simplemente tostar las cacahuetes en el horno y triturarlas hasta conseguir una crema, puede tardar unos 10 minutos según vuestra licuadora)
14 gm de azucar moreno
1 cucharadita de canela en polvo
Elaboración:
Separamos la yema de la clara
En un bol ponemos la yema del huevo, la vainilla, la leche, el edulcorante (si vais a usarlo)y batimos hasta que se integren.
Añadimos la harina de avena tamizada, el bicarbonato, la canela, la gotita de vinagre y mezclamos bien.
En otro bol, montamos la clara a punto de nieve.
Ahora mezclamos la clara montada con la mezcla con una espátula haciendo movimientos envolventes.
Espolvoreamos un molde de mini cupcakes con spray antiadherente (el mío es de silicona)
Vertemos un poco de la mezcla dentro de los huecos del molde hasta el dos tercio de su altura.
En un bol mezclamos los ingredientes del relleno y lo ponemos en una manga pastelera.
Quitamos la punta de la manga pastelera con una tijera.
Hacemos remolinos en cada cupcakes empezando desde el centro hacia fuera
Metemos el molde en el horno precalentado a 180 grados durante 10 minutos
Verificamos que están hechos pinchando el centro con un cuchillo si sale limpio es que están listos.
Los dejamos enfriar unos minutos antes de desmoldar y espolvoreamos con un poco de azúcar glas (al gusto)
Hasta la próxima!
Recipe in English
I have been craving cinnamon rolls for the past weeks so I decided to give one of my recipes a twist to simulate cinnamon rolls with less smartpoints than the original recipe! Only 1 sp for each!
Ingredients:
For 10 mini cupcakes
1 whole egg separated
1 egg
50 ml skimmed milk
30 gm oat flour (sifted)
pinch of baking soda
one drop of vinegar or lemon juice
1 tsp of cinnamon
artificial sweetner (optional, to taste)
For the filling
19 gm of homemade peanut butter (made by roasting peanuts then blending them till you obtain a paste, might take about 10 minutes according to your blender)
14 gm brown sugar
1 tsp cinnamon
Procedure:
In a bowl put the egg yolk, the sweetener in case using it, milk and whisk for a minute.
Add the sifted oat flour, baking soda, cinnamon, vanilla,vinegar,
In another bowl whisk the egg white until firm peaks form.
Using a spatula, fold the egg white into the mixture.
Grease a mini cupcake tray (mine is silicone) with non stick spray and divide the mixture in 10 cavities. Fill till two thirds of each cavity.
Mix the ingredients of the filling and put in a pastry bag, cut the tip of the bag with a pair of scissors.
Make swirls in each cupcake starting from the center outward.
Bake in preheated oven at 180 degree for about 10 minutes. Make sure it is done by inserting a toothpick in the center, if it comes out clean, then it's done.
Let them cool before removing from the mold
Sprinkle with icing sugar and serve.
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