Saturday, April 29, 2017

Sandwich para el desayuno / Sandwich for breakfast

Hoy os traigo una sugerencia muy nutritiva y saludable para un desayuno o una cena.
Se trata de un sandwich de huevo, aguacate y tomate pero vamos a preparar el pan. Es muy fácil y muy rico ala vez!

Ingredientes (para 2 rebanadas)

1 clara de huevo
20 gramos de harina de avena (triturar los copos de avena y pasarlos por un colador y ya la tenéis)
sal
ajo en polvo
orégano
Semillas al gusto (en mi caso, chia, lino y de calabaza)

Elaboración

En un bol mezclar todos los ingredientes con un tenedor (menos las semillas)
Calentar una sarten antiadeherente, yo uso un molde de silicona redondo.
En el fondo del molde poner las semillas y por encima la mitad de la masa
Esperar a que se haga por un lado antes de darle la vuelta y cocinar por el otro lado un par de minutos
Repetir el proceso con la otra mitad de la masa y ya tenemos el pan listo

Podéis rellenarlo con lo que queráis, incluso si preferís hacerlo dulce podéis omitir las especies y agregar canela y un poquito de miel.
Para el relleno he puesto rodajas de tomate, aguacate y un huevo estrellado hecho en la misma sarten antiadherente en un molde de silicona en forma de corazón,

Tan solo falta montar el sandwich y servirlo con el café para disfrutar de un desayuno muy rico.

Para WW son 6 sp ( 2 sp de avena, 1 sp de 26 gm de aguacate 2 sp del huevo y 1 sp de las semillas)

Espero que os haya gustado!
Hasta la próxima!





Recipe in English

Today I would like to share with you a suggestion for a healthy and easy breakyfast.

It is a sandwich filled with egg, avocado, tomato and we are going to make the bread from scratch!

Ingredients

For 2 slices (1 person) you can double the amounts if you are making more portions

1 egg white
20 gm oat flour (made by grinding oatmeal till it becomes powder then sifting it)
salt
garlic powder
oregano
Seeds of your choice (pumpkin seeds, flax seeds, chia seeds..etc)

You can make a sweet version of this bread by substituting the salt and spices with some cinnamon and a dash of honey.

Procedure

In a bowl mix all the ingredients  except the seeds with a fork
In a non stick sauce pan place a round silicon mold.
Add the seeds in the bottom of the mold and pour half of the mixture on top and cook for a few minutes before flipping it on the other side. Cook it on the other side for 1 or 2 more minutes.
Repeat the process with the rest of the batter.
Now it is time to assemble the sandwich,
On top of one slice put some tomato slices, avocado slices and an egg ( I make the egg in the same sauce pan without any oil inside a heart shape silicon mold) then top it with the other slice of bread.

Enjoy with a cup of coffee for breakfast

For WW the sandwich is 6 sp (2sp oat flour, 1 sp of 26 gm avocado, 1 sp seeds, 2 sp egg)

Hope you like and please let me know if you try it.

Until next recipe :)



No comments:

Post a Comment