Thursday, April 20, 2017

Porridge bread bagels

Hace unas semanas quería hacer bagels y resulta que también en los grupos de facebook estaban hablando del famoso "porridge bread" y quería probarlo y decidí hacero en forma de bagel.
No sé de quien es la receta original pero de todos modos gracias! La he cambiado un poco para que sea salada pero la podéis hacer dulce si preferís. Pondré ls 2 opciones!

Ingredientes (salen 7 mini bagels) a 4 sp cada uno

200 gm de copos de avena
2 yogures desnatados (200 gm total)
1 cta de levadura
Sal
Ajo en polvo
Oregano
Semillas (he usado chia pero podéis usar semillas de sesamo, amapola, lino.. etc)

 

Elaboración


Triturar todos los ingredientes en la licuadora y poner la masa en una manga pastelera.
Rellenar la bandeja de donuts (o bandeja de cupcakes o podéis usar un molde rectangular y luego cortarlo en porciones)
Espolvorear la superficie con semillas a vuestro gusto.

Poner en el horno precalentado a 180 grados durante 12-15 minutos.
Sacar la bandeja y dejarlos enfriar unos minutos antes de desmoldar.
Para rellenar, se parte por la mitad, se tuesta en la tostadora y yo he usado queso cottage, tomate triturado y pepino


Para la version dulce, en lugar de las especias podéis poner canela, miel o edulcorante al gusto, fruta troceada (manzana, fresa)

Espero que os haya gustado!
Hasta la próxima

Recipe in English

Ingredients ( yields 7 mini bagels for 4 sp each)

200 gm uncooked oats
200 gm light yogurt
1 tsp baking powder
Salt
Thyme
Garlic powder
Seeds of choice ( I used chia, u can also use flax seeds, sunflower seeds, sesame.. etc)
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Procedure

Put all ingredients except seeds in the blender and blend till you get a homogenous mix.
Put the mix in a pastry bag and fill the donuts tray. (You can also put in cupcake tray or a rectangular tray)
Sprinkle seeds on top
Bake in preheated oven 180 degree for 12-15 min

Let cool before removing from tray.

To fill I cut each in half and toasted it then filled with cottage cheese, grated tomatoes and cucumber.

For a sweet version substitute the herbs and garlic powder with cinnamon, honey or sweetener of your choice and some diced fruit pieces (apples or strawberry)

Enjoy your breakfast with a cup of coffee.
Hope you like it!
Let me know if you try it

2 comments: