Uno de los platos mas típicos de mi país Egipto es el MAHSHI que es berenjenas, calabacines, pimientos, tomates rellenos de arroz con una mezcla de verduras. También se puede añadir carne picada pero he intentado preparar una versión mas ligera y con menos smartpoints para la dieta entulinea que estoy siguiendo.
Se necesita berenjenas y calabacines pequeños sin el corazón.
Aquí tengo la suerte de poder comprarlos ya así pero se pueden comprar enteros y luego quitar el corazón con un cuchillo con cuidado de preservar la piel exterior.
Ingredientes
350 gm de berenjenas sin corazón
350 gm de calabacines sin corazón
150 gm de arroz lavado y escurrido
una cebolla mediana
cilantro, perejil y eneldo frescos
sal
pimienta
4 cucharadas de salsa de tomate (se puede sustituir por pasta de tomate)
Caldo de pollo
para hacer la salsa de tomate se trituran 6 tomates medianos maduros y luego se ponen a reducir con sal, pimienta y ajo en polvo durante unos 20 o 30 minutos hasta que espese.
Elaboración
Primero picamos la cebolla con el perejil, el cilantro y el eneldo
En un bol ponemos el arroz, la cebolla y verduras picadas y 4 cucharadas de la salsa de tomate que hemos preparado.
Salpimentamos.
Rellenamos las berenjenas y calabacines con la mezcla de arroz sin llegar al borde porque luego el arroz se hincha.
En una olla, ponemos otra cebolla cortada en rodajas y ponemos las berenjenas y calabacines en posición vertical.
Vertemos el caldo de pollo caliente que cubra 2/3 de las berenjenas y calabacines.
Tapamos y ponemos la olla al fuego durante unos 25 minutos o hasta que el arroz este blanditos.
Dejamos reposar un poco y servimos.
Opciones; Añadir a la mezcla de arroz un poco de carne picada (cruda o cocida)
Cuando terminemos de rellenar las berenjenas y calabacines y nos queda aun un poco de arroz rellenamos unos pimientos o unos tomates, solamente quitamos el centro y ponemos la mezcla de arroz.
También se puede cocinar el arroz restante en caldo de pollo o carne y estará muy rico
Con estas cantidades sale cada pieza a un smartpoint 1 sp
Hay otras variedades que pondré luego como es el repollo que también es muy típico de aquí.
Hasta la próxima receta.
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