Tuesday, January 3, 2017

Ensalada de pollo con couscous.


Me encantan las ensaladas para comer y para cenar.
Son un plato completo, llena mucho y puede salir "barato"  puntos para la dieta de entulinea.

Hoy mi comida ha sido una ensalada de pollo, con couscous, lechuga, zanahoria, alcachofa y tomate cherry.

El pollo lo tenía hervido para hacer caldo.
Os cuento como lo hago.
Primero lavamos el pollo entero (sin piel) con agua y vinagre.
En una olla ponemos agua, una cebolla entera pelada, sal, pimienta, cardamomo, masilla (2 ó 3), una hoja de laurel.
Cuando hierva el aguar, introducimos el pollo y tapamos. 
Lo dejamos 45 minutos y después lo dejamos reposar.

Y ya tenemos un pollo que podemos usar en muchas recetas como ensaldas o sándwiches.

Para el couscous, solamente hay que seguir las instrucciones que vienen en el paquete.
En el mío ponemos agua hirviendo sonre el cpuscous y lo tapamos y lo dejamos repossar 5 minutos. Después, lo removemos con un tenedor.

Para la ensalada, he echo una salsa ligera con 2 cucharadas de yogur light, una cucharadita de mostaza y ajo en polvo.

Tan sólo falta montar la ensalada y disfrutar de una comida o cena riquísima!






Espero que os guste y que me contéis si algún día lo preparáis .


Hasta la próxima!


Recipe in English:

Chicken salad with couscous.

I used boiled chicken and this is how I boil the chicken. That way I get a lot of broth and a whole chicken that can be used for several recipes such as salads or sandwiches.

I use one whole chicken without skin. 
First wash it with water and vinegar and set aside.
In a pot, add water, onion, salt, pepper, cardammom,mastic and bay leaves.
When the water comes to boil, put the chicken in the water and cover the put.
Let it cook for 45 minutes then let it rest.

For the couscous, use the instructions of the packet.
Cut the vegetables of choice. I used lettuce, cherry tomatoes, boiled artichokes and carrots.

For the salsa mix 2 tablespoon of light yogurt with 1 teaspoon of mustard and garlic powder.

Enjoy this salad for either lunch or dinner.

Options: you can add some sliced almonds or walnuts, some seeds or chickpeas if you like for different flavors.

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