Monday, January 2, 2017

Red velvet Oat pancakes / Tortitas de avena red velvet

Dicen que el desayuno es la comida mas importante del día y cuando estas a dieta, MAS!

Con entulinea, aprendí que podemos adelgazar mientras comemos sano, rico, variado y bonito!

La receta de hoy son unas tortitas de avena, red velvet, muy sanas muy ricas y bonitas!
He usado un trocito de remolacha cocida para dar ese color rojo intenso a las tortitas, también puse una gota de colorante alimenticio rojo pero es totalmente opcional.

Vamos con la receta, espero que la probéis y me contéis que tal.


Ingredientes:
25 gm de copos de avena
1 huevo
media cucharadita de vainilla
cuarto de cucharadita de levadura en polvo
cuarto de cucharadita de bicarbonato
cuarto de cucharadita de canela en polvo
2 gotitas de vinagre blanco
un trozo de remolacha cocida y pelada (mas o menos un cuarto de una remolacha mediana)
medio plátano (he usado medio plátano que tenia congelado)



Elaboración:

Poner todos los ingredientes en la licuadora y triturar todo.
si hace falta agregar una cucharadita de agua (o leche)
Para hacer las tortitas lo mejor es usar una sarten antiadherente y si hace falta rociarla con spray desmoldante.
Para que salgan las tortitas iguales, utilizo una cucharada de helado pequeña
Calentar la sarten, poner una cucharada de la masa, extenderla un poco en la sarten
cuando se vean burbujitas le damos la vuelto y la cocinamos un minuto mas
Para servirlas hay muchas opciones, yo las he acompañado con queso batido casero y para que se vean bonitas me he ayudado con una manga pastelera y una boquilla 2D wilton.

Con esas cantidades salen 6 tortitas a 5 smartpoints (incluyendo 50 gm de queso batido)

y este es el resultado, han quedado muy esponjosas.
Si os gusta mas el dulce podéis ponerles por encima un poco de sirope de agave o miel.

Y aquí como quedaron por dentro.

Bueno, espero que os haya gustado y que la probéis y me contéis.



Hasta la próxima receta!


Recipe in English

Ingredients:
25 gm of old fashioned oatd
1 egg
Half teaspoon vanilla
Quarter teaspoon baking powder
Quarter teaspoon baking soda
Quarter teaspoon ground cinnamon
2 drops of white vinegar
A piece of baked and peeled beets (about a quarter of a medium beet)
Half banana (I used half a banana that I had frozen)
Elaboration:
Put all the ingredients in the blender until everything is blended smoothly
If you need, you can add a teaspoon of water (or milk)
To make the pancakes it is best to use a non-stick pan and if it is necessary to spray it with non stick spray.
In order to have same size pancakes, I use a small ice cream scoop to put the batter in the pan.
Heat the pan, put a scoop of the dough, spread it a little in the pan
When you see bubbles turn it over and cook it for a couple of minutes more
You can serve them with fruits, honey, maple syrup, yogurt, cream cheese... etc.
I added some creamy light yogurt using a pastry bag and a 2D wilton nozzle.
With these amounts you get 6 pancakes for 5 smartpoints (including 50 gm yogurt)

No comments:

Post a Comment