Tuesday, January 17, 2017

Torre de tortilla francesa con verduras





Desde que empecé con la dieta de entulinea (Weight Watchers) me gusta cambiar la presentación de la comida aunque sean los mismos ingredientes.

La receta de hoy es un omelette con verduras pero lo vamos a presentar de forma diferente haciendo una torre de tortillas y poniendo el relleno entre las capas. Podéis cambiar el relleno por otras opciones a vuestros gustos.

Ingredientes

2 huevos medianos
media cucharada de harina
una cucharada de leche desnatada
sal y pimienta.

Ingredientes para el relleno

una cucharadita de aceite de oliva
Media cebolla
un pimiento verde
un pimiento amarillo
un pimiento rojo
champiñones
un diente de ajo machacado
sal y pimienta

Elaboración

En un bol vamos a batir los huevos con la sal, pimienta, harina y leche.
Vamos a hacer tortillas finas en una sarten antiadherente y si es necesario usar un spray antiadherente.
Yo he usado un molde de silicona redondo (os dejo su foto abajo) para que salgan iguales.

Para el relleno, ponemos en una sarten el aceite, cuando esté caliente agregamos el ajo, la cebolla, los pimientos y los champiñones todos cortados muy pequeños.
Salpimentamos al gusto y removemos un par de minutos. No tienen que cocinarse, sólo quedar aldente,

Ahora montamos la torre de tortillas en el plato, poniendo entre las capas el relleno.

Podéis agregar queso rallado o mozzarella, aceitunas, pavo, anchoas, atún.
Y éste es el resultado del corte.


Esta es la foto del molde

Os aseguro que es una cena buenísima.
Espero que la probéis y me contéis si os ha gustado.
Hasta la próxima!


Recipe in English

Ingredients
2 eggs
half tablespoon flour
one tablespoon skimmed milk
salt and pepper

For the filling

1 teaspoon olive oil
one garlic clove, minced
half an onion diced
one green pepper
one red pepper
one yellow pepper
fresh mushrooms

Procedure

In a bowl,  whisk the eggs, flour, milk and salt and pepper.
Make several omelettes in a non stick pan sprayed with non stick spray.
I use a silicon mold to make them all same size.
Prepare the filling by heating the oil in a pan, then add the garlic.
Add the onion, peppers and mushrooms cut into small pieces and season with salt and pepper.
Cook the mixture for a couple of minutes. It should be aldente.

To arrange the dish, put a layer of omelette and add the filling in between layers.

You can use other ingredients such as olives, tuna, cheese, turkey.

Serve with crackers or bread!

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