Thursday, January 19, 2017

Crepes de avena con fruta

Estar a dieta y poder desayunar unos crepes con fruta tan deliciosos a la vez que saludables no tiene precio!

Hoy me he levantado con ganas de hacer tortitas de avena pero decidí intentar cambiar un poco y hacer unos crepes y el intento ha sido un éxito.
Os cuento como lo hice
Ingredientes para una persona:

15 gramos *de copos de avena finamente triturados (podéis usar salvado de avena también)
un huevo mediano
media cucharadita de vainilla
50 ml de leche desnatada

Yo no pongo ni azúcar ni edulcorante, si preferís podéis añadir azúcar o edulcorante a la mezcla a vuestro gusto.
* si hacéis WW podéis poner 14 gm para ahorrar un punto
Para el relleno
50 gm de yogur desnatado o queso batido
fruta al gusto (he usado plátano, kiwi, y 3 fresas trituradas para hacer sirópe)
una cucharadita de miel


Elaboración

En un bol mezclar con unas varillas el huevo, el salvado de avena, la vainilla y la leche hasta obtener una mezcla homogénea.

Calentar una pequeña sarten antiadherente y engrasarla con spray antiadherente.

verter un poco de la mezcla en la sarten y repartirlo por la superficie de la sarten.
esperar un minuto, veréis que empieza a despegar por los lados.
Ayudándonos con una espátula, le damos la vuelta y esperamos unos 40 segundos mas y repetimos el proceso.
Hay que remover la mezcla antes de echar la segunda capa y la tercera capa para que el salvado de avena no caiga en el fondo de la mezcla.


Ahora sólo queda emplatar los crepes.
He puesto un poco de yogur y unas rodajas de plátano por dentro, se dobla a la mitad y luego otra vez a la mitad para hacer un triángulo.
Podéis rellenarlo y enrollarlo si preferís.
Servimos con la miel y el sirópe obtenido de triturar las fresa, también con sirópe de chocolate quedaría genial.


Espero que os haya gustado y que lo probéis!
Gracias por visitar mi blog!

Hasta la próxima!


Recipe in English

15 grams finely ground oatmeal flakes
half teaspoon vanilla
one egg
50 ml skimmed milk

I do not add sugar nor atificial sweetener, if you prefer you can add to the mixture the sweetener of your choice

For the filling

50 gm yogurt light
one teaspoon of honey
fruit of your choice (I used kiwi, bananas and 3 strawberries blended to make sauce)




Procedure

In a bowl, whisk the egg, ground oats, vanilla and milk till you get a homogenous mixture.
Heat a non stick pan and spray it with non stick spray.
Pour part of the mixture in the pan and evenly distribute it.
cook for a minute and flip it on the other side when you see it starts to separate from the side of the pan border.

Cook on the other side for 40 seconds more.
Repeat the procedure but stir the mixture before pouring the second and third layers.
Fill the crepe with yogurt  and fruits and drizzle with honey and the strawberry sauce. You can also use chocolate sauce.
I hope you like it and enjoy making and eating it!
Thanks for your visit!

No comments:

Post a Comment