Tuesday, January 3, 2017

Patatas en espiral crujientes y huevo "frito"

El espiralizador de verduras es uno de mis aparatitos de cocina favoritos.
Hoy lo he probado con patatas "fritas" al horno con un huevo "frito".

Para las patatas vamos a necesitar 
200 gm de patatas lavadas, peladas y secas.
2 cucharaditas de aceite de oliva
sal
pimienta
ajo en polvo
comino
oregano
pimenton

Después de cortar las patatas en espiral (si puedes ajustar el grosor del corte elige uno un poco grueso) les ponemos el aceite y las especias y mezclamos muy bien con las manos.
Precalentamos el horno a 200 grados.
Forramos una bandeja de horno con papel de horno y ponemos las patatas sin amontonarlas.
Horneamos durante 25-30 minutos, removiéndolas en la mitad de la cocción.

Para el huevo yo utilizo una sarten antiadherente y un cortador para darle forma pero es opcional.
Calentamos la sarten y si hace falta la rociamos con aceite.
A mí me gusta cascar el huevo primero en u bol o jarrita pequeña para que sea mas fácil echarlo en la sarten. Hay que echar poco apoco la clara primero y dejar que cuaje antes de echar el resto de la clara y la yema para que no salga del borde del molde.
Dejamos que el huevo se cocine tapado unos minutos hasta que esté en el punto deseado.
Servimos las patatas y las huevos con un poco de verduras y a comer!
Espero que os guste y hasta la próxima


Recipe in English

Spiralized potatoes with egg.

Peel potatoes and use a spiralizer to spiralize them
Drizzle some olive oil on the potatoes and season them with salt, pepper, cumin, paprika and garlic powder.
Mix them with hand to ensure they are well coated.
Bake in preheated oven at 200 degrees for 25 to 30 minutes and mix them half way.

Make the egg in a non stick pan lightly coated with oil if necessary.
I use a cookie cutter to give it a round shape but it is totally optional.
 For best results crack the egg first in a bowl and pour part of the egg whites first in the heated pan, continue with the rest of the egg white and the yolk. This is done to avoid any leakage out of the cutter border.

Serve the potatoes and egg with some vegetable and enjoy!
Bon appetit!

No comments:

Post a Comment