Uno de mis desayunos favoritos son las tortitas de avena! He hecho varias recetas con la misma base que iré poniendo más adelante como las tortitas red velvet que podéis ver aquí y con la que estrené el blog
He modificado un poco la receta de las tortitas y hoy quiero compartir esta receta de cupcakes de avena sin azúcar que es muy versátil. Admite muchas opciones y además se puede congelar perfectamente para cuando no tengáis tiempo para preparar un desayuno o la podéis llevar al trabajo.
Aunque no tienen exactamente la textura de los cupcakes, mas bien la textura de un "porridge" o gacha pero mas compacta, ya que los copos de avena no van molidas como en el caso de las tortitas, sin embargo están buenísimas!
Ingredientes para 8 cupcakes:
135 gm de copos de avena
un plátano maduro
Un huevo
una manzana
1 cucharadita de canela en polvo
100 ml de leche desnatada
media cucharadita de levadura en polvo
media cucharadita de bicarbonato
media cucharadita de vainilla
12 gramos de almendras crudas picadas
7 gramos de coco rallado
Opcional: fresas, frambuesas, chispas de chocolate, frutos secos, uvas pasas....etc
Como no lleva azúcar podéis regarla con un chorrito de miel o sirópe de agave antes de consumirla si os apetecen más dulce.
Elaboración
En un bol ponemos los copos de avena y reservamos.
Pelamos la manzana y retiramos el centro.
Yo la pongo 3 minutos en el papillote y al micro pero podéis hervirla o hacerla al vapor.
En la licuadora ponemos el plátano, la leche, la vainilla, el huevo, la manzana ya hecha, la levadura, el bicarbonato y la canela.
Trituramos todo y vertemos sobre los copos de avena y removemos con una espátula hasta que se integre
Repartimos la mezcla en una bandeja de cupcakes previamente engrasados con spray antiadherente ( o usar un molde de silicona).
Ponemos por encima las almendras, el coco, algo de fruta (fresa en mi caso).
Ponemos la bandeja de cupcake en el horno precalentado a 180 grados durante 20 -25 minutos hasta que al pinchar con un palillo salga limpio.
Dejamos enfriar un poco y sacamos del molde.
Para weight watchers sale a 3 sp cada cupcake
Espero que os guste y que la probéis.
Hasta la próxima!
Recipe in English
Ingredients for 8 cupcakes
135 gm rolled oats
100 ml skimmed milk
1 egg
vanilla
1 teaspoon cinnamon
half teaspoon baking powder
half teaspoon baking soda
one apple
one ripe banana
7 gm coconut
12 gm raw almonds
Procedure:
Preheat oven to 180 degree.
Peel the apple and microwave covered for 3 minutes.
In a bowl, put the oats and reserve.
Blend the egg, milk, vanilla, baking powder, baking soda,banana, cinnamon and cooked apple.
Pour the blended mixture over the oats and stir with a spatula.
Divide the mixture in the previously greased cupcake pan
Put on top the almonds, coconut and your fruit of choice if desired (strawberry, blueberry, chocolate chips,...etc)
Bake for 20-25 minutes till a toothpick inserted in the center comes out clean.
Let cool for 5 minutes before removing from the pan.
Since it has no sugar, you can drizzle it with honey or maple syrup before serving.
Store in fridge or freezer.
For Weight watchers each cupcake is 3 sp.
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