Hola! Hoy me apetecía hacer algo diferente. Tenía en la nevera carne picada ya cocida y quería hacer algo que no fuera pasta con bechamel o boloñesa. Como es fin de semana, me apetecía pizza y decidí hacer un pastel de carne picada con verduras y queso mozzarella.Y lo mejor es que es sin horno y en menos de una hora lo tenéis listo!
Os cuento como lo hice.
Para la masa:
250 gm de harina
una cucharadita de sal
7 gm de levadura para pan
media cucharada de azúcar
120 ml de leche tibia
30 gm de mantequilla a temperatura ambiente
Para el relleno
250 gm de carne sin grasa picada
1 cebolla picada
30 gm de queso mozzarella
sal
pimienta
1 tomate
1 cucharada de salsa de tomate casera (o tomate frito)
ajo en polvo
especias al gusto
una zanahoria finamente picada
un calabacín finamente picado
Podéis poner las verduras o el relleno que queráis.
Para hacer la masa:
En un bol ponemos la harina, la sal y mezclamos.
Agregamos la levadura, el azúcar, la mantequilla y mezclamos.
Poco a poco agregamos la leche tibia y mezclamos hasta formar una bola.
Amasamos unos 5 minutos.
Ponemos la bola en un bol y la cubrimos y la dejamos reposar 30 minutos..
Mientras tanto podemos preparar el relleno.
En una sarten ponemos la cebolla picada y la carne cruda. mezclamos hasta que cambie de color. Añadimos la sal, pimienta, ajo en polvo y especias al gusto y removemos.
Dejamos cocer la carne unos minutos y si hace falta ponemos un poco de agua y dejamos que la absorbe.
Añadimos la salsa de tomate, la zanahoria y el calabacín finamente picados (o rallados) el tomate cortado en daditos pequeños. Mezclamos bien y retiramos del fuego.
Pasados los 30 minutos, dividimos la masa en 2 piezas. Una de ellas un poquito grande que la otra.
Con un rodillo estiramos un trozo haciendo un circulo del mismo diámetro de la sarten donde la vayamos a cocinar.
Ponemos el círculo grande en la sarten, repartimos por encima la mezcla de carne picada, (dejando medio centímetro en los bordes sin rellenar) el queso por encima.
cubrimos con la otra parte de la masa después de estirarla con un rodillo formando un círculo.
Cerramos los bordes presionando con los dedos. Pinchamos la superficie con un palito o tenedor.
Ponemos la sarten en el fuego y tapamos durante unos 10 minutos.
Le damos la vuelta y dejamos cocer otros 10 minutos hasta que se dore
Sacamos el pastel y dejamos enfriar unos 5 minutos y cortar.
Han salido 6 raciones y la sarten que he usado es de 25 cm de diámetro.
Espero que os guste!
Hasta la próxima!
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