Saturday, January 7, 2017

Espagueti de calabacín con boloñesa

Una idea muy socorrida tanto para la comida como para la cena son los espaguetis de calabacín!

A mi siempre me han gustado los calabacines pero en forma de espagueti me gustan incluso más!

Es una manera de engañar al cerebro pensando que estás comiendo pasta aunque la verdad estás comiendo una verdura muy sana y por pocas calorías!!

Yo suelo tener carne picada (sin grasa) ya cocida. Se puede conserver en la nevera o en el congelador.

Para cocinar la carne picada sólo hay que picar una cebolla, ponerla en la sarten (no pongo aceite). La sofrío en la sarten con sal pimienta y un poco de espicias al gusto. Luego agrego la carne  picada, rectificamos de sal y pimienta y tan  sólo remover de vez en cuando hasta que esté echa.. si se seca puedes ir agregando un poquito de agua.

En este punto la suelo conservar en la nevera o en el congelador cuando esté fría.

Para hacer una boloñesa, podemos triturar unos tomates maduros, un diente de ajo y pongo la salsa a reducir sin nada de aceite (si quieres claro puedes agregar aceite de oliva pero yo trato de usar la menor cantidad de grasa posible).

Cuando la salsa haya reducido agregamos la carne ya cocida y mezclamos durante unos minutos.

Después de hacer los calabacines en espiral con el espiralizador de verdura, calentamos una sarten y una cucharadita de aceite, luego agregamos los calabacines, sal, pimienta y un poco de ajo en polvo.
Opcional: puedes agregar al principio un poco de cebolla picadita antes de echar los calabacines.

Es muy importante cocerlos a fuego un poco alto y por muy poco tiempo para que no acaben en puré ya que se concinan muy rápido y solo necesitarían un par de vueltas.

Un truquito es echar una pizca de bicarbonato para las verduras para que conserven ese color verde vivo (calabacin, guidantes, judias verdes) pero cuidado porque el bicarbonato hace que se cuecen incluso más rápido.

Hecho esto montamos el plato, ponemos los calabacines y por encima la salsa boloñesa.
Aqui también he puesto unos champiñones salteados en una sarten sin aceite con sal y pimienta.
He servido el plato con una rebanada de pan de molde tostada y cortada en daditos.

Espero que os guste y que me contéis si la probéis.
Hasta la próxima


Recipe in English.

Zoodles or zucchini noodles with minced meat sauce

1- First cook the minced meat with one chopped onion, salt, pepper and spices and stir till wel done.
I usually do not add any oil but if you wish you can add oil at the begining before adding the onion.

2- To make tomatoe sauce, blend some ripe tomatoes with a garlic clove and reduce on heat for about 30 minutes. Season with salt and pepper.

3- Add the cooked meat to the sauce and stir together for a couple of minutes.

4- After making the zucchini noodles with the spiralizer, just sautee them in a pan with one teaspoon oil, salt, pepper and garlic powder on high heat.
They cook so quickly so take care not to end up with a puree.
To conserve the bright green color, I recommend adding a pinch of baking soda  ( I use the same tip with other green vegetables such as peas, green beans) but take care as it fasten the cooking procedure.

5- Now serve the zoodles, with the meat sauce and top with some sauteed mushrooms and enjoy a low carb meal.


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