Wednesday, January 4, 2017

Tortilla de patatas en forma de cupcakes

Desde que probé ayer las patatas en forma de espirales me he obsesionado con ellas.
Hoy las quería volver a hacer pero entonces pensé, ¿y si las hago en forma de tortilla?
Y como a mí me encanta todo en forma de cupcakes ( que también me encanta hacerlos en su forma dulce tradicional) me surgió la idea de hacerlos en el molde de los cupcakes.

Os aseguro que están riquísimas y además en porciones individuales son más fáciles para lleva y lo mejor de todo es que cada uno ha salido por 2 sp.


Vamos con la receta

Ingredientes:
Para 5 cupcakes

2 huevos medianos
250 gm de patatas en forma de espiral con el espiralizador de verduras ( si no lo tenéis podeis rallar las patatas o cortarlas muy fino)
sal
pimienta
una cebolla
una cucharadita de aceite de oliva.

Elaboración

Lavamos las patatas, las pelamos y las secamos muy bien antes de cortarlas o rallarlas.
cortamos la cebolla y la freímos en la cucharadita de aceite.
Salpimentamos la cebolla mientras se fríe.
Mientras tanto, ponemos las patatas cortadas en el micro en un papillote durante 3 minutos. Cuando salgan, las dejamos enfriar un poco y las salpimentamos.
En un bol, batimos los huevos y les añadimos sal y pimiento.
Agregamos la cebolla y las patatas templadas a los huevos y mezclamos.
Repartimos la mezcla en los moldes de cupcakes.
Yo uso unos moldes de silicona porque así no se pegan y es más fácil desmoldarlos sin necesitar engrasar el molde.
Si tienes que engrasar el molde puedes usar spray desmoldante o un poco de aceite con papel de cocina.
Ponemos la bandeja de cupcakes en el horno precalentado a 180 grados durante 30 minutos.
Comprobamos que están hechos cuando al pinchar con un cuchillo sale limpio.
Dejamos reposar unos 5 minutos, demoldamos y servimos con una ensalada.
Espero que os guste y que la probéis.
Hasta la próxima!







Recipe in English

Ingredients:
2 eggs
250 gm potatoes, washed, dried, peeled and spiralized using a spiralizer or grated
salt
pepper
1 onion diced
1 tsp olive oil

Steps:

1- Preheat oven to 180 degree
2- In a pan put the oil and fry the diced onion. Add salt and pepper to taste
3- Put the potatoes for 3 minutes in the microwave then let cool for 10 minutes.
4- In a bowl beat the eggs, add salt and pepper
5- Add the onion, the potatoes to the eggs, add salt and pepper to taste.
6- Divide the mixture between 5 cucpcake cavities and bake for 25-30 minutes.
7- To make sure they are done insert a toothpick in the center, if it comes clean then it is done.
8- Serve with salad.




2 comments:

  1. Muy buena pinta Noha. Las voy a probar seguro!!! Me encanta tu blog!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Muchas gracias Myriam!! Me alegro de que te guste! Esper q la pruebes y me cuentes. Un beso😘

      Delete